Zutaten
Boden
- 50 g Süßkartoffel
- 50 g Magerquark
- 45 g Dinkelmehl, Type 630
- 50 ml Gemüsebrühe
Füllung
- 75 g Champignons
- 50 g Blattspinat
- 30 g Mozzarella, 45 % Fett, gerieben
- 0,25 Zwiebel
- 0,25 Knoblauchzehe
- 1 Eiklar
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL Petersilie, gehackt
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen waschen und grob raspeln.
- Die Hälfte der Brühe in einer Pfanne erhitzen, die Süßkartoffelraspel ca. 3 Minuten andünsten und auskühlen lassen.
- Das Mehl mit dem Quark verrühren, zum Pfanneninhalt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein würfeln.
- Den Spinat waschen und trocknen.
- Die restliche Brühe und den Orangensaft in einer Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse ca. 3 Minuten andünsten und auskühlen lassen. Anschließend das Eiklar und den Mozzarella dazu geben, sorgfältig verrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Pfanneninhalt auf den Teig verteilen und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten ausbacken.
- Die fertige Quiche mit Petersilie garniert servieren.
Food Fact
Die Süßkartoffel enthält Diosgenin, das als natürliches Progesteron gilt.
Außerdem unterstützen die komplexen Kohlenhydrate und die Nährstoffe in der Süßkartoffel die Bildung deiner Hormone. Auch deine Schilddrüse profitiert von dieser Kombination.
Mehr über die Süßkartoffel erfährst du hier:
2 Kommentare zu „Süßkartoffel Quiche mit Champignons und Spinat“
Ich habe eine Frage, für wie viele Personen sind die Rezepte denn gedacht?
Immer für eine Person 🙂