Italienischer Reissalat

Zutaten

  • 50 g Wildreismischung
  • 0,5 Mozzarellakugel
  • 100 g Cocktailtomaten, rot
  • 5-10 Oliven
  • 30 g Feldsalat
  • 30 g Rucola
  • 1 EL Mandeln
  • 1 TL Reissirup
  • 1 Chilischote nach Geschmack
  • Knoblauch, nach Geschmack
  • 1 Tomate, getrocknet
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico, dunkel
  • 10 Basilikumblätter
  • 2 EL Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abtropfen und etwas abkühlen lassen. Tipp: Den Reis einen Tag vorher kochen.

  2. Die Kirschtomaten vierteln, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, die Chili entkernen und in Ringe schneiden. Den Salat waschen und alles in eine Schüssel geben.

  3. Die getrocknete Tomate mit dem Balsamico, Knoblauch, Öl, Basilikumblättern, Gemüsebrühe und Salz sowie Pfeffer nach Geschmack in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.

  4. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und die Mandeln auf mittlerer Stufe 1 Minute anrösten. Dann den Reissirup hinzugeben und rühren, bis der Sirup schmilzt und sich um die Mandeln legt. Anschließend die Mandeln leicht salzen, auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und dann klein hacken.

  5. Das Dressing über den Salat geben, den Reis vorsichtig untermengen und mit den karamellisierten Salzmandeln garniert servieren.

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