Zutaten
- 100 g feine Haferflocken
- circa 1 Liter Wasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung
1. Gib die Haferflocken und das Salz in kochendes Wasser. Lass die Mischung unter Rühren circa 5 Minuten köcheln.
2. Anschließend das Ganze pürieren und dann durch ein feines Sieb oder ein Baumwolltuch in eine Glasflasche umfüllen. Die Masse im Sieb nochmal gut ausdrücken, um alle Flüssigkeit aufzufangen.
3. Der fertige Haferdrink ist im Kühlschrank circa 3 Tage haltbar.
Food Fact
Haferflocken wirken:
- blutdrucksenkend
- cholesterinsenkend
- blutzuckersenkend
- beruhigend
- wundheilend
- darmkrebsvorbeugend
- verdauungsfördernd
- Vitamine: B1, B2, B6
- Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Phosphor
- Sekundäre Pflanzenstoffe: Saponine
- Spurenelemente: Eisen, Zink, Silizium
Hafer liefert hochwertiges Eiweiß und viele gesunde Ballaststoffe. Mit Haferflocken frühstückst du also nicht nur gesund, sondern bleibst auch lange satt.
Wenn du Haferflocken mit Obst kombinierst, erhältst du eine hervorragende Eisenquelle. Eine echte Alternative zu Fleisch.
Warmer Haferbrei kann dich beim Abnehmen unterstützen: Durch den hohen Beta-Glucan Anteil werden mehr Sättigungshormone ausgeschüttet.
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