Grünkohl-Quinoa Salat

Grünkohl-Quinoa Salat

Zutaten

  • 45 g Quinoa, bunt
  • 170 g Grünkohl
  • 60 g Feta, 9 % Fett
  • 10 g Walnüsse, gehackt
  • 0,5 Schalotte

Für das Dressing

  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6 Minzblätter
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

      1. Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.


      2. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und unter den heißen Quinoa geben. Anschließend etwas abkühlen lassen.
         

      3. Inzwischen die Blätter vom Grünkohl abziehen, 2-3 Minuten im Salzwasser blanchieren und dann klein schneiden.
         

      4. Den Feta fein zerbröseln. Die Walnüsse grob zerkleinern.

      5. Für das Dressing den Apfelessig mit dem Apfelsaft, Öl, Honig, Zitronensaft und den klein geschnittenen Minzblättern in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

      6. Alle Zutaten für den Salat anrichten und mit dem Dressing begießen.
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1 Kommentar zu „Grünkohl-Quinoa Salat“

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