Zutaten
- 50 g Granatapfelkerne
- 50 g Feta, 9 % Fett
- 0,5 Süßkartoffel
- 25 g Avocado
- 0,25 Chilischote, mild
- 0,25 Schalotte
- 0,25 Knoblauchzehe
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Koriander, gehackt oder Petersilie
- 2 EL Gemüsebrühe
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Zubereitung
1. Die Süßkartoffel putzen, halbieren und mit der Gemüsebrühe in eine Auflaufform
geben. Diese mit Alufolie abdecken und für 30-35 Minuten bei 180 °C Ober-/
Unterhitze in den Ofen geben.
2. In der Zwischenzeit die Avocado aufschneiden, entkernen, das Avocadofleisch mit
einem Löffel aus der Schale lösen und in ein Schälchen geben.
3. Die Chilischote aufschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die
Schalotte und den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Den Feta zerbröseln.
5. Die fertige Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, etwas aushöhlen und das Innere mit
einer Gabel zerdrücken.
6. Die Chili-, Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem Inneren der Süßkartoffel in das
Schälchen mit der Avocado geben und alles gründlich verrühren. Den Limettensaft
und Koriander hinzugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
7. Einen Teil der Guacamole mit dem Feta und den Granatapfelkerne in die Süßkartoffel
geben und die Süßkartoffel mit den restlichen Zutaten als Beilage servieren.
422 kcal
Food Fact
Süßkartoffeln wirken:
- antioxidativ
- verdauungsfördernd
Süßkartoffeln enthalten:
- Vitamine: C, E, Folsäure
- Ballaststoffe
- Mineralstoffe/Spurenelemente: Calcium, Kalium, Phosphor, Mangan, Eisen
- Sekundäre Pflanzenstoffe
- Müdigkeit und Stress
- bei Eisenmangel
Im Vergleich mit Kartoffeln haben Süßkartoffeln mehr Kalorien, aber eine deutlich höhere Nährstoffdichte!
2 Kommentare zu „Gefüllte Süßkartoffel<br>mit Guacamole & Feta“
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