Zutaten
200 g Fenchel
60 g mehligkochende Kartoffeln
50 g Lauch
50 g Knollensellerie
½ Zwiebel
1 EL Mandelblättchen
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Mandelmus
1 TL Sojasauce
500–600 ml Gemüsebrühe
1 EL Kokosöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Fenchel waschen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
- Kartoffeln und Sellerie schälen, klein würfeln. Lauch in Ringe und Zwiebel grob hacken.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse kurz anbraten.
- Mit Brühe ablöschen, Sojasauce und Gewürze hinzufügen, Lorbeerblatt dazugeben.
- 15–20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
- Lorbeerblatt entfernen, die Suppe fein pürieren.
- Mit Mandelmus abschmecken und mit gerösteten Mandelblättchen und Petersilie bestreuen.
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1 Kommentar zu „Cremige Fenchelsuppe“
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