Zutaten
für 1 Person
- 50 g Hirse
- 100 g Champignons
- 1 Ei
- 50 g Blattspinat
- 1 Schalotte
- 50 g Spargel, grün
- 1 TL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Petersilie, gehackt
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
Zubereitung
- Die Hirse in einem Topf mit der dreifachen Menge Wasser 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und weitere 30 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
- Das Ei in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen.
- Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Die Champignons putzen und vierteln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen und trocknen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel mit den Champignons 3 Minuten anbraten. Dann die Gemüsebrühe mit dem Spinat und Spargel hinzufügen und noch 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Hirse mit dem Pfanneninhalt und der Petersilie anrichten und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
- Das Ei schälen, halbieren und zusammen mit der Hirse Bowl servieren.
Food Fact
Spargel wirkt:
- entwässernd
- blutdrucksenkend
- verdauungsfördernd
- entgiftend
Spargel enthält:
- Vitamine: A, C,E, B (insbesondere Folat), K
- Mineralstoffe/Spurenelemente: Kalium, Kupfer
- Sekundäre Pflanzenstoffe
Spargel wirkt sich günstig aus bei:
- Bluthochdruck
- Schwangerschaft
- Verdauungsproblemen
- Blasenentzündung
- Einnahme der Pille
Spargel ist eine echte Vitaminbombe. Dabei besteht Spargel zu 95% aus Wasser und kann dadurch die Gewichtsabnahme unterstützen. Bei Gicht sollte Spargel nicht gleichzeitig mit Fleisch und/oder Alkohol verzehrt werden.