Zutaten
- 100 g Blattspinat
- 75 g Pastinaken
- 1 Tomate
- 0,5 Zwiebel
- 0,5 Knoblauchzehe
- 2 Eiklar
- 50 g Magerquark
- 40 g Dinkelmehl, Type 630
- 0,5 TL Backpulver
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Parmesan, gerieben
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln.
3. Tomate entkernen und ebenfalls würfeln. Spinat in dünne Streifen schneiden.
4. Die Pastinaken schälen und grob raspeln.
5. Brühe in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend auskühlen lassen.
6. In der Zwischenzeit Eiklar, Quark, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Pfanneninhalt hinzufügen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
7. Den Teig am besten in eine Silikonbackform füllen und im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 15 Minuten ausbacken. 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit die Quiches mit Parmesan bestreuen und dann heiß servieren.
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1 Kommentar zu „Pastinaken Mini Quiche“
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