Zutaten
- 100 g Garnelen
- 40 g Buchweizennudeln
- 100 g Chinakohl
- 50 g Bambussprossen, Glas
- 50 g Erbsen, TK
- 1 Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 ml Gemüsebrühe ohne Zusätze
- 1 TL Teriyaki Sauce
- 1 TL Kokosöl
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- frische Chili nach Geschmack
Zubereitung
1. Die Nudeln nach Anleitung zubereiten.
2. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen.
3. Den Chinakohl in dünne Streifen schneiden.
4. Die Möhre schälen, waschen und würfeln.
5. Die Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Möhrenwürfel ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Garnelen, Erbsen, Chinakohl und Bambussprossen hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
Anschließend mit der Gemüsebrühe und Teriyaki Sauce ablöschen und bei niedriger Temperatur ca. 7-8 Minuten köcheln lassen.
7. Die Nudeln unterheben, mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili nach Geschmack würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit den restlichen Zwiebelringen garniert servieren.
Garnelen liefern wertvolles Jod. Dieses Spurenelement ist unverzichtbar für eine gute Funktion der Schilddrüse.