Zutaten
- 50 g Quinoa
- 75 g Brokkoli roh
- 75 g Paprika rot
- 20 g Feta
- 1 Ei
- 10 g Dinkelmehl, Type 1050
- 1 TL Kokosöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 10 g Petersilie, gehackt
Zubereitung
1. Den Quinoa nach Anleitung in Gemüsebrühe zubereiten.
2. Die Röschen vom Brokkoli trennen und 10 Minuten im Salzwasser kochen.
3. Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Den Brokkoli abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und zum fertigen Quinoa geben.
5. Den gekrümmelten Feta mit dem Mehl, Eiklar und der Petersilie dazu geben, gut vermischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen (mehr Mehl dazugeben, wenn die Mischung noch zu flüssig ist).
6. Jeweils aus 2 Esslöffeln der Masse Kugeln formen und diese platt drücken.
7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Reibekuchen von beiden Seiten ca. 3 Minuten knusprig-braun braten.
8. Die fertigen Reibekuchen direkt verzehren oder zum Mitnehmen einpacken.
Tipp: Es kann bereits vorgekochter Quinoa verwendet werden. Die Reibekuchen schmecken auch kalt.
Gut zu wissen: Brokkoli enthält viel Sulforaphan, das den Östrogenstoffwechsel unterstützt.