Zutaten
- 3 EL grüner Tee oder 3 Teebeutel davon
- 500g Pfirsiche
- 1 Zitrone
- Minze
- 600 ml gekochtes Wasser
Zubereitung
- Bereite den Tee zu und lasse ihn vollständig abkühlen.
- Die Pfirsiche werden entkernt, kleingeschnitten und kurz in circa 400 ml Wasser gekocht.
- Anschließend streichst du die Pfirsiche mir der Flüssigkeit durch ein Sieb in den grünen Tee.
- Nach Geschmack kannst du nun den Saft der Zitrone hinzufügen.
- Frische Minze verfeinert den gekühlten Eistee.
Food Fact
Grüner Tee ist reich an:
- Antioxidantien
- sekundären Pflanzenstoffen
Grüner Tee kann dich beim Abnehmen unterstützen.
Die Antioxidantien im grünen Tee schützen dich vor Krebs. Studien haben gezeigt, dass das Risiko an Brustkrebs zu erkranken um bis zu 30% sinkt, wenn du täglich von dem Tee trinkst. Bei Darmkrebs ist der Effekt sogar noch größer.
Auch deine Blutfettwerte könne sich durch grünen Tee, gemeinsam mit einer gesunden Ernährung, deutlich verbessern.
Grüner Tee macht deine Zellen insulinempfindlicher. Er kann dich so im Kampf gegen eine Insulinresistenz und weiteren Folgen , wie Diabetes Typ 2, unterstützen.