Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
- 200 g geschälte Bio-Tomaten, Glas
- 200 g Bio-Kichererbsen, Glas
- 1 Bio-Zucchini
- 3 Bio-Karotten
- 0,5 Lauchstange
- 1 EL Bio-Tomatenmark
- 0,5 Knoblauch
- 1 TL Kokosöl
- 1 EL Sahne oder Soja Cuisine
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- Chilipulver
Zubereitung
1. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauchstange in Ringe schneiden. Die Zucchini in Würfel schneiden.
2. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abwaschen und gut abtropfen lassen.
3. Den Knoblauch abziehen und klein würfeln.
4. Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zucchiniwürfel mit den Lauchringen und
Karottenscheiben ca. 3 Minuten anbraten.
5. Die Gemüsebrühe, geschälte Tomaten, Kichererbsen und das Tomatenmark hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Chilipulver, Curry, Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken.
6. Zum Schluss die Sahne oder Soja Cuisine zum Eintopf geben, gut verrühren und dann servieren.
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1 Kommentar zu „Kichererbseneintopf mit Gemüse“
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